Partiamo dalle basi: geograficamente, la zona della Valpolicella è un’area collinare della provincia di Verona compresa tra l’Adige, la Valpantena, i Monti Lessini e la Vallagarina, e comprende un totale di 7 comuni.
Cosa si intende quindi per Valpolicella Classica?
La dicitura indica la zona più antica, dove è nata la denominazione del vino: comprende le zone di Marano di Valpolicella, Negrar, Sant’Ambrogio di Valpolicella, Fumane e San Pietro in Cariano - che si distinguono dalla cosiddetta “Valpolicella Allargata”, che invece si estende tra la Valpantena, la Val Squaranto, la Valle di Mezzane, la Val d’Illasi e la Val Tramigna.
Al suo interno vengono coltivati i vitigni necessari per produrre i vini della denominazione, varietà che vengono coltivate soltanto sul suolo veronese: in prevalenza Corvina e Corvinone, una percentuale di Rondinella e in minima parte Molinara e Oseleta.
I vini a denominazione “Valpolicella” sono 4 (Classico, Superiore e Ripasso, Amarone, Recioto, e sono appunto costituiti da un blend dei vitigni sopracitati:
45%-95% di Corvina e Corvinone,
5%-30% di Rondinella,
<10% di Molinara e Oseleta
Non ci sono particolari differenze tra i vini della Valpolicella Classica e quelli della Valpolicella Allargata: ogni cantina ha un carattere proprio, unico e riconoscibile, ed è proprio questo che rende la scoperta dei vini così interessante!
OUR MISSION
Much more than just eating well.
You don't go to the restaurant just to eat.
We do catering to give something more.
We are first and foremost a family,
and this is the environment we want to create:
a place not only to eat well, but above all to feel good.