Autoctona della Lessinia, la Gallina Grisa è un animale molto particolare e riconoscibile, sia nell’aspetto che nel gusto della carne. È famosa soprattutto per il suo piumaggio, a sottili strisce bianche e nere.
La razza trae origine dall’importazione della statunitense Plymouth Rock. Si è nel tempo adattata al clima di montagna della Lessinia, sviluppando una particolare resistenza all’ambiente e alle malattie - caratteristiche che la rendono perfetta per un allevamento naturale e all’aria aperta.
La sua particolarità sta nel lento accrescimento: la crescita dura dai 5/6 mesi in poi, rendendo la carne più soda e tenace, con un gusto più intenso rispetto alle normali carni bianche.
Anche l’alimentazione gioca la sua parte: vengono utilizzati infatti solo mangimi naturali, insieme a frutta e verdura di scarto dai mercati locali. Inoltre, la mineralità del terreno sul quale vivono conferisce al gusto della carne una particolare sapidità.
Vuoi saperne di più sulla gallina grisa? Leggi questo articolo!
OUR MISSION
Much more than just eating well.
You don't go to the restaurant just to eat.
We do catering to give something more.
We are first and foremost a family,
and this is the environment we want to create:
a place not only to eat well, but above all to feel good.